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EL ELEMENTO NUTRICIONAL ANTIEDAD por Maribel Gonzalez

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En algunos casos, el componente químico que le da color es responsable de beneficios antiedad. Así, por ejemplo, el pigmento antocianina , que da su distintivo matiz a las frutillas, frambuesas y moras también puede favorecer la salud del corazón. Cuando un pigmento es la clave de la calidad protectora de un alimento, entonces la lógica dicta que cuanto más subido sea ese tono, será mejor. Sin embargo, si el pigmento no es en sí mismo un combatiente de enfermedades, algunas veces es posible considerar como equivalente a ese efecto un determinado color con beneficios específicos. Por ejemplo, nosotros no sabemos exactamente lo que hay en la mayoría de los vegetales verdes y amarillos que tiene una acción protectora, pero sabemos debido a estudios epidemiológicos que la gente que come mucho de ellos tienen menor incidencia de cáncer. Por: Maribel GPonzález

EL COLOR DE LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES

http://www.cuerpoarmonioso.com/2011/08/el-color-de-los-alimentos-y-sus-nutrientes/

Procesamiento de Alimentos Para el Consumo Humano: ¿DE QUE COLOR ES TU NUTRICIÓN?

Procesamiento de Alimentos Para el Consumo Humano: ¿DE QUE COLOR ES TU NUTRICIÓN?

¿DE QUE COLOR ES TU NUTRICIÓN?

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Expertos en las áreas de Salud y Nutrición están haciendo cada vez más énfasis en la importancia de “colorear” nuestra dieta consumiendo frutas y verduras variadas y de una amplia gama de colores. Esto se debe a que varios estudios en nutrición han demostrado que las frutas y verduras de diferentes colores aportan una amplia variedad de nutrientes que nuestro cuerpo necesita para mantenernos saludables.

DECRETO 3075 DE 1997

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                                  LA BIBLIA DE LOS PROCESADORES DE ALIMENTOS Amigo lector, el decreto 3075 de 1979 es la biblia de los procesadores de alimentos.    Le recomiendo lo lea y aplique a su empresa, ya que cuando usted recibe visitas bien sea de la secretaria de salud y/o del INVIMA, estos llevaran un formulario con una lista de chequeo basada en los puntos que se encuentran en el decreto 3075.  Si usted no cumple con los puntos allí estipulados se establecen las no  conformidades,  y  le darán un tiempo prudencial para haga los ajustes.  Si no hace los ajustes indicados se expone a  multas y/o  sellada de la empresa. Si usted tiene pensado tramitar el registro INVIMA, para sus productos, le recomiendo primero se cerciore con el decreto si cumplen con los requisitos:  la planta, los manipuladores, los equipos, los registros y...

LA RUEDA DE ALIMENTOS

La rueda de los alimentos señala la importancia relativa en nuestra dieta de los alimentos pertenecientes a los diferentes Grupos. Asimismo, señala los alimentos que deben de consumirse en ocasiones esporádicas representándolas con un tamaño más reducido respecto de los de consumo frecuente. La rueda de los alimentos responde a la siguiente agrupación: Grupo ILeche y derivados. Son alimentos plásticos. En ellos predominan las proteínas. Grupo IICarnes pescados y huevos. Alimentos plásticos.En ellos predominan las proteínas. Grupo IIILegumbres, frutos secos y patatas. Alimentos energéticos,plásticos y reguladores. En ellos predominan los Glúcidos pero también poseen cantidades importantes de Proteínas, Vitaminas y Minerales. Grupo IVHortalizas. Alimentos reguladores. En ellos predominan las Vitaminas y Minerales Grupo VFrutas. Alimentos reguladores. En ellos predominan las Vitaminas y Minerales. Grupo VICereales. Alimentos energéticos. En ellos predominan los Glúcidos. Grupo VII :Mante...

TERMINEMOS CON EL HAMBRE

En un mundo que puede ofrecer a todos suficientes alimentos sanos, aún hay 854 millones de personas que padecen hambre. Países en todos los continentes están aplicando el derecho a la alimentación gracias a la adopción de medidas para que la gente pueda reivindicar y hacer realidad ese derecho. El derecho a la alimentación: de todos, por derecho Hay derechos que deben ser garantizados para todos. Son derechos humanos básicos. Siempre. En cualquier lugar. Para cada uno. El derecho a la alimentación: hacerlo realidad La Unión Europea y la FAO están trabajando de forma más estrecha que nunca con el objetivo común de erradicar el hambre y la pobreza extremas. Este video refleja una asociación que consiguió movilizar 40 millones de dólares EE.UU de fondos europeos para proyectos de la FAO en 2005. La agricultura tiene que desempeñar un papel protagonista a nivel mundial si queremos terminar con el hambre. Sin embargo, la ayuda internacional para la agricultura y el desarrollo rural continúa...