LA RUEDA DE ALIMENTOS


La rueda de los alimentos señala la importancia relativa en nuestra dieta de los alimentos pertenecientes a los diferentes Grupos. Asimismo, señala los alimentos que deben de consumirse en ocasiones esporádicas representándolas con un tamaño más reducido respecto de los de consumo frecuente.
La rueda de los alimentos responde a la siguiente agrupación:

Grupo ILeche y derivados. Son alimentos plásticos. En ellos predominan las proteínas.
Grupo IICarnes pescados y huevos. Alimentos plásticos.En ellos predominan las proteínas.
Grupo IIILegumbres, frutos secos y patatas. Alimentos energéticos,plásticos y reguladores. En ellos predominan los Glúcidos pero también poseen cantidades importantes de Proteínas, Vitaminas y Minerales.
Grupo IVHortalizas. Alimentos reguladores. En ellos predominan las Vitaminas y Minerales
Grupo VFrutas. Alimentos reguladores. En ellos predominan las Vitaminas y Minerales.
Grupo VICereales. Alimentos energéticos. En ellos predominan los Glúcidos.
Grupo VII :Mantecas y aceites. Alimentos energéticos. En ellos predominan los Lípidos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ACOMPAÑANTES

ENSALADAS FRIAS Y CALIENTES