Aprendices del Curso promoción de la Seguridad Alimentaria 2014. SENA-Centro Agroindustrial del Meta. Sede Los Naranjos.
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t-align: center;"> HUEVOS MORADOS Estos huevos morados se colorean con el liquido sobrante de la cocción de la remolacha. La remolacha se pela, se porciona y se cocina en una mezcla de agua con vinagre o limón en proporción de dos cucharadas de vinagre por pocillo de agua. Con el liquido sobrante del cocimiento de la remolacha se colorean los huevos de gallina o de codorniz y se utiliza como liquido para cocinar el arroz y obtener el arroz fuccsia, el cual queda no solo colorido, si no con las propiedades nutricionales de la remolacha, la cual es rica en hierro y potasio.
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MANEJO DE LA COLORIMETRIA EN UN MENU SALUDABLE Este plato fué elaborado por los aprendices Medardo y Maria Isabel, del curso de formación auxiliar PROMOCIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA, impartido por el SENA, centro agroindustrial del Meta, Sede Los Naranjos, en el cual aplican los conocimientos adquiridos durante la formación respecto a la colorimetria aplicada en los alimentos de consumo diario, teniendo en cuenta que entre mas colores esten presentes en un menu, mayor será el balance nutricional, ya que cada color nos aporta un nutriente diferente, los cuales cumplen una función especifica en nuestro cuerpo para mantenerlo sano y fuerte. Este menu contiene:arroz fuccsia (carbohidrato), huevos morados (proteina), ensalada caliente de acelgas, zanahoria y piña (fuente de vitaminas y minerales) y anillos de cebolla apanados como complemento del plato. este plato acompañado de un jugo de fdrutas, se puede considera ...
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PORTAFOLIO DE COMIDA SALUDABLE Este portafolio fué elaborado por un grupo de aprendices del SENA. Centro Agroindustrial del Meta- Sede los Naranjos, del curso Auxiliar "Promoción de la Seguridad Alimentaria; en él recopilan parte de los conocimientos que adquirieron durante el curso y quisieron compartirlo con los amables visitantes de este blog, con el ánimo de contribuir a ofrecer nuevas alternativas de alimentación a las personas, que contribuyan a mejorar su alimentación, lo cual repercute directamente en su salud y contribuye a mejorar su calidad de vida y la de sus familias. Felicito a los autores: Luz Esperanza, Luz May, Mónica, Leira Amanda, Jorge y Luz Ayda por el trabajo realizado. El documento se puede descargar seleccionando el siguiente enlace, dar click en el boton izquierdo del mousse y dar click en ir a http://es.scribd.com/doc/173687648/Portafolio-Cocina-Saludable ...