MANEJO DE LA COLORIMETRIA EN UN MENU SALUDABLE 




Este plato fué elaborado por los aprendices Medardo y Maria Isabel, del curso de formación auxiliar PROMOCIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA, impartido por el SENA, centro agroindustrial del Meta, Sede Los Naranjos, en el cual aplican los conocimientos adquiridos durante la formación respecto a la colorimetria aplicada en los alimentos de consumo diario, teniendo en cuenta que entre mas colores esten presentes en un menu, mayor será el balance nutricional, ya que cada color nos aporta un nutriente diferente, los cuales cumplen una función especifica en nuestro cuerpo para mantenerlo sano y fuerte. Este menu contiene:arroz fuccsia (carbohidrato), huevos morados (proteina), ensalada caliente de acelgas, zanahoria y piña (fuente de vitaminas y minerales) y anillos de cebolla apanados como complemento del plato. este plato acompañado de un jugo de fdrutas, se puede considera un alimento completo, o sea que cumple con los requerimientos nutricionales que nuestro cuerpo necesita para mantener sano. Cabe anotar que este plato a pesar de lo sofisticado que se observa, está elaborado con productos de facil adquisición en el mercado local y con costos muy bajos en comparación con los de los platos que normalmente se procesan en nuestas casas y/o los ofrecidos en los restaurantes de la ciudad.

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