SALSAS, MERMELADAS Y ESPEJUELOS DE FRUTAS CON PECTINA DE MARACUYÁ
En la foto podemos observar salsas, mermeladas y jaleas de frutas como: maracuyá, mango, mora, borojó, guanabana y fresa, a los cuales se les adicionó como espesante la pectina obtenida de la cáscara de maracuyá, cocinada y licuada.
Esta pectina se mezcló pulpa de fruta y azúcár en un proporción de 1-1-2. y se concentró por 10 minutos para obtener salsa de fruta, por 30 minutos para mermelada y por 40 para espejuelo o bocadillo.
Estos productos fueron elaborados por las aprendices Maria Esther Castillo, Fanny Gongora, Martha Ortiz, Leonor Castillo, Sommer Berrio, Blanca Miryam Marín, Maria Magdalena Marín, Elizabeth Stavro, Maria Edilma Castaño y Sandra Valencia.
Estos se pueden emplear como postres, rellenos para pasteles, donas, como pasabocas en forma de espejuelo o bocadillo, como salsal para ensaladas y/o carnes, para acompañar los helados y las ensaladas de frutas, entre otros.
En la foto podemos observar salsas, mermeladas y jaleas de frutas como: maracuyá, mango, mora, borojó, guanabana y fresa, a los cuales se les adicionó como espesante la pectina obtenida de la cáscara de maracuyá, cocinada y licuada.
Esta pectina se mezcló pulpa de fruta y azúcár en un proporción de 1-1-2. y se concentró por 10 minutos para obtener salsa de fruta, por 30 minutos para mermelada y por 40 para espejuelo o bocadillo.
Estos productos fueron elaborados por las aprendices Maria Esther Castillo, Fanny Gongora, Martha Ortiz, Leonor Castillo, Sommer Berrio, Blanca Miryam Marín, Maria Magdalena Marín, Elizabeth Stavro, Maria Edilma Castaño y Sandra Valencia.
Estos se pueden emplear como postres, rellenos para pasteles, donas, como pasabocas en forma de espejuelo o bocadillo, como salsal para ensaladas y/o carnes, para acompañar los helados y las ensaladas de frutas, entre otros.
Estos productos fueron elaborados por aprendices Pablo Chitiva, Omaira Sanchez, Gladys Murillo, Rubiela Padilla, Maria guayara, Luz Mila Alonso, Floralba Pulido , Nancy Chavarroy Stella Nieto, del curso complementario de preparación de alimentos, jornada B.
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