SALSAS, MERMELADAS  Y ESPEJUELOS DE FRUTAS CON PECTINA DE MARACUYÁ



En la foto podemos observar salsas, mermeladas y jaleas de frutas como: maracuyá, mango, mora, borojó, guanabana y  fresa, a los cuales se les adicionó como espesante la pectina obtenida de la cáscara de maracuyá, cocinada y licuada.

Esta pectina se mezcló  pulpa de fruta y azúcár en un proporción de 1-1-2. y se concentró por 10 minutos para obtener salsa de fruta, por 30 minutos para mermelada y por 40 para espejuelo o bocadillo.

Estos productos fueron elaborados por las aprendices Maria Esther Castillo, Fanny Gongora, Martha Ortiz, Leonor Castillo, Sommer Berrio, Blanca Miryam Marín, Maria Magdalena Marín, Elizabeth Stavro,  Maria Edilma Castaño y Sandra Valencia.

Estos se pueden emplear como postres, rellenos para pasteles, donas, como pasabocas en forma de espejuelo o bocadillo, como salsal para ensaladas y/o carnes, para acompañar los helados y las ensaladas de frutas, entre otros.



Estos productos fueron elaborados por aprendices  Pablo Chitiva, Omaira Sanchez, Gladys Murillo, Rubiela Padilla, Maria guayara, Luz Mila Alonso, Floralba Pulido , Nancy Chavarroy Stella Nieto, del curso complementario  de preparación de alimentos, jornada B.

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