ANTIBIOTICOS NATURALES
Existen Plantas Medicinales
con poderosos efectos antibióticos directos o bien activadores de las defensas
que conviene consumir con cierta frecuencia o utilizar expresamente como
alternativa a los antibióticos químicos cuando sea preciso.
Alimentos con elevadas dosis de vitaminas como la A (retinol) ayudan a mantener
la integridad de los epitelios, que es por donde penetra cualquier infección.
Otras vitaminas básicas son la E (antioxidante) ya que la oxidación celular
aumenta considerablemente durante las infecciones, y el ácido ascórbico o
vitamina C, que suele usarse asimismo en los procesos infecciosos porque
aumenta las defensas frente a los gérmenes.
Los ácidos grasos
poliinsaturados de la ciruela refuerzan
la protección de la membrana de todas las células del cuerpo, impidiendo así la
entrada de bacterias causantes de infecciones y enfermedades. También refuerzan
el sistema inmunitario y el corazón.
Para prevenir las infecciones conviene reducir al máximo el consumo de harinas, azúcares refinados, lácteos y carnes.
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