ENSALADAS FRIAS Y CALIENTES
ENSALADAS FRESCAS
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Aguacate |
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Piña
en almíbar |
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Repollo
morado |
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Manzana Roja |
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Apio |
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ENSALADA
TROPICAL
PREPARACIÓN:
Cortamos la espinaca en cabello de ángel, agregamos piña
en almíbar, uvas pasas, fresas cortadas en julianas y adicionamos yogurt o
crema de fresa, revolver, servir y decorar con cuadritos de queso.
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
IMAGEN |
Espinacas |
Dos manojos |
|
Piña
en almíbar |
Una grande |
|
Fresas
pequeñas |
Una libra |
|
Uvas
pasas |
Media libra |
|
Crema
de leche |
Media libra |
|
Fresco
royal de fresa |
Un sobre |
|
Azúcar |
125 gramos |
PROCESO:
1.
Lavar bien las espinacas
2.
Picarlas en cabello de ángel
3.
Escurrir la piña
4.
Lavar bien las fresas
5.
Batir la crema de leche con un
cuarto de libra de azúcar y el fresco royal.
DECORACIÓN
1.
Regar bien la espinaca en una
bandeja rectangular
2.
Colocar dos hileras de piña en
cubos y en el centro de la piña una hilera de uvas pasas.
3.
Colocar a lado y lado de la piña
las fresas.
4.
Rociar con un poco del almíbar de
la piña
5.
Servir la crema en copas y
colocarlas a lado y lado de la bandeja para que la gente se sirva la ensalada
con crema al gusto.
ENSALADA DE PEPINO, ZANAHORIA Y REMOLACHA EN ESCABECHE
ENSALADA
HAWAIANA
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
IMAGEN |
Repollo blanco |
Dos libas |
|
Uvas verdes |
una libra |
|
Uvas moradas |
UNA LIBRA |
|
Piña madura |
Una libra |
|
Manzana verde |
Una libra |
|
Zanahoria |
Una libra |
|
Crema de leche |
un pocillo |
|
Leche condensada |
Un pocillo |
|
Azúcar. |
Media libra |
PROCESO:
1.
Pelar
y picar la piña en cubos. Ponerla a
cocinar por 15 minutos con un pocillo de agua y media libra de azúcar.
2.
Picar
el repollo en forma de cabello de ángel y rallar la zanahoria. Enjuagar con agua caliente y escurrir
rápidamente.
3.
Partir
las uvas en cuartos y retirar las semillas.
4.
Picar
la manzana en cuadritos y rociar con jugo de limón.
5.
Mezclar
todo y bañar con la crema de leche batida y la leche condensada.
6.
Refrigerar.
7.
Servir
fría.
SHOPSUEY
INGREDIENTES |
Piña en cubos |
Repollo en cubos |
Cebolla cabezona en cubos |
Zanahoria en cubos |
ajos |
Pimentón |
Salsa |
Harina de trigo |
Carne de cerdo cocida y
picada |
Harina de trigo |
PROCESO:
1.
Saltear ajos, cebolla, pimentón, zanahoria.
2.
Agregar la salsa soya y el agua.
3.
Picar la carne de cerdo en cubos de 4x4.
4.
Enharinar con maicena.
5.
Freír, colocar en una bandeja la carne y vaciar encima el guiso.
ENSALADA PITI
INGREDIENTES |
IMAGEN |
Espinacas |
|
Crotones
(tostadas doradas en mantequilla) |
|
Tomate
cherry |
|
Mango
pintón en julianas |
|
Pechuga
a la plancha tajada |
|
Crema
de fresa o yogurt |
PROCESO:
1. Cortamos espinacas en
cabello de ángel, doramos en mantequilla las tostadas
2. Cortamos el mango en
julianas.
3. Cortamos la pechuga en
cuadros.
4. Revolvemos agregando
los tomates enteros, servimos con crema de fresa o yogurt.
ENSALADA FRESCA CON VINAGRETA DE PEREJIL
INGREDIENTES |
Tomate |
Lechuga |
Cebolla cabezona |
Apio |
|
VINAGRETA |
|
Aceite |
Un pocillo |
Vinagre |
Una cucharada |
Sal |
al gusto |
Ajos |
Un diente |
Perejil |
un manojo |
PROCESO:
1. Trocear la lechuga,
2. Cortar la cebolla cabezona y el tomate en tajadas delgadas y picar el
apio.
3. Mezclar todo y aderezar con la vinagreta al gusto.
ENSALADAS CALIENTES
Acelga -
Espinaca
Calabacín
-Remolacha
Guatila -
Balu
Zanahoria -Pepino Cohombro
Habichuela -Pepino de Guiso
Ahuyama -Apio
Coliflor -
Repollo Blanco
Brócoli -
Repollo Morado
ENSALADA DE PEPINO
INGREDIENTES |
IMAGEN |
Pepino |
|
Cebolla |
|
Huevo |
|
Ajos |
|
Sal |
|
Aceite
o mantequilla |
PROCESO:
1. Cortar el pepino en
julianas.
2. Saltear en aceite con
ajos y cebolla.
3. Agregar huevo en
cuadros y servir.
SHOPSUEY
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
IMAGEN |
Calabacín
grande picado en julianas con cascara |
1
Unidad |
|
Pimentón
en julianas |
1
Unidad |
|
Cebollas
cabezonas moradas en aros |
2
Unidad |
|
Pepino
de guiso mediano en tajadas o en ¼ |
1
Unidad |
|
Apio
en bastones o en media luna |
3
Tallos |
|
Pimentón
verde |
1
Unidad |
|
Carne
de cerdo frita en cubos |
Al
gusto |
|
Carne
de pollo salteada en cubos |
Al
gusto |
|
Caldo
de carne o de pollo.1 o 2 cucharadas de harina de trigo |
Al
gusto |
|
Salsa
de soya o salsa negra |
Al
gusto |
|
Ajos |
2
cabezas de ajo. |
PROCESO:
1.
Saltear en su orden los ingredientes, por
10 minutos.
2.
Adicionar la harina de trigo disuelta en
el caldo de pollo, cocinar durante 5 minutos,
3.
Adicionar las carnes y la salsa de soya.
PEPINO DE GUISO RELLENO
COLIFLOR EN SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
IMAGEN |
Coliflor fresca picada en
cubos |
1 Unidad |
|
Cebolla cabezona blanca
picada en cubos |
1 Unidad |
|
Ajo machacados |
2 dientes |
|
Aceite de oliva |
2 Cucharadas |
|
Harina de trigo |
1 Cucharada |
|
Leche |
1 Pocillo |
|
Caldo de pollo |
1 Pocillo |
|
Pollo desmechado |
Al gusto |
|
Sal |
Al gusto |
PROCESO:
1.
Se coloca en una sartén el aceite a calentar.
2.
Adicionamos lentamente el ajo, luego la cebolla y la coliflor
salteamos todo por 5 minutos.
3.
Luego adicionamos la harina de trigo disuelta en la leche, dejamos
cocinar por 5 minutos.
4.
Luego adicionamos el pollo desmechado y aclaramos con el caldo de
pollo.
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