ENSALADAS FRIAS Y CALIENTES

 

ENSALADAS FRESCAS

 


              Producto

                  Ensaladas

          Vinagreta o Salsa

Repollo blanco

Repollo morado

Repollo morado-Cebolla cabezona-apio

 

Vinagreta de apio

Calabacín

Guatila

Guatila-Manzana verde-Ciruelas pasas-queso

 

Yogur

Espinacas

Espinacas-Fresas-Maní-queso

Vinagreta mango, pimentón.

Lechuga

Pepino cohombro

Pepino-Tomate-Cebolla cabezona-perejil

Crema de leche con sabor a fresa

Zanahoria

Pimentón Rojo y verde

Pimentón rojo y verde-mango pintón-uchuvas

 

Mayonesa verde

Remolacha

Rábanos

Rábanos-pimentón verde-cebolla cabezona

Chimichurri

Vinagreta de cilantro

Manzana verde

Espinacas-manzana-uvas pasas

Crema de maní

Crema de mango

Mango pintón grande

Guatila-mango-uvas pasas-queso

Vinagreta de yerbabuena

Kiwi

Repollo blanco-uvas pasas-kiwi

Yogur de melocotón

Salsa de Maracuyá

Aguacate

Aguacate, cebolla cabezona, tomate

Vinagreta de menta Vinagreta de perejil

Piña en almíbar

Guatila, piña en almíbar-queso en cubos

Crema de leche

Crema de durazno

Repollo morado

Zanahoria, repollo morado,

Cebolla cabezona.

Vinagreta de albahaca

Vinagreta de tomillo

 

Maní de sal

Espinacas, repollo morado, cebolla cabezona, mango pintón, maní de sal

Crema de Leche al Apio

Salsa alioli

Mayonesa

Manzana Roja

Lechuga-zanahoria, fresa-manzana roja-Queso rallado-uvas pasas

Las ensaladas se pueden  acompañar con yogur natural o de frutas, crema de leche sola o saborizada, mayonesa sola o saborizada, vinagretas de vegetales, miel, mostamiel, salsa tártara.

 

Apio

Repollo blanco, zanahoria, pimentón verde-Cebolla cabezona, apio,

Las ensaladas se pueden decorar con hojas de lechuga, tajadas de queso, jamón, mortadela etc.

 

  

ENSALADA TROPICAL

 

PREPARACIÓN:

Cortamos la espinaca en cabello de ángel, agregamos piña en almíbar, uvas pasas, fresas cortadas en julianas y adicionamos yogurt o crema de fresa, revolver, servir y decorar con cuadritos de queso.

 

INGREDIENTES

CANTIDAD

IMAGEN

Espinacas

Dos manojos

Piña en almíbar

Una grande

Fresas pequeñas

Una libra

Uvas pasas

Media libra

Crema de leche

Media libra

Fresco royal de fresa

Un sobre

Azúcar

125 gramos

 

PROCESO:

 

1.       Lavar bien las espinacas

2.       Picarlas en cabello de ángel

3.       Escurrir la piña

4.       Lavar bien las fresas

5.       Batir la crema de leche con un cuarto de libra de azúcar y el fresco royal.

 

DECORACIÓN

1.       Regar bien la espinaca en una bandeja rectangular

2.       Colocar dos hileras de piña en cubos y en el centro de la piña una hilera de uvas pasas.

3.       Colocar a lado y lado de la piña las fresas.

4.       Rociar con un poco del almíbar de la piña

5.       Servir la crema en copas y colocarlas a lado y lado de la bandeja para que la gente se sirva la ensalada con crema al gusto.

 

ENSALADA DE PEPINO, ZANAHORIA Y REMOLACHA EN ESCABECHE

 

  

 

 

 

 

ENSALADA HAWAIANA

 

INGREDIENTES

CANTIDAD

IMAGEN

Repollo  blanco

Dos libas

Uvas verdes

una libra

Uvas moradas

UNA LIBRA

Piña madura

Una libra

Manzana verde

Una libra

Zanahoria

Una libra

Crema de leche

un pocillo

Leche condensada

Un pocillo

Azúcar.

Media libra

 

PROCESO:

1.       Pelar y picar la piña en cubos.  Ponerla a cocinar por 15 minutos con un pocillo de agua y media libra de azúcar.

2.       Picar el repollo en forma de cabello de ángel y rallar la zanahoria.  Enjuagar con agua caliente y escurrir rápidamente.

3.       Partir las uvas en cuartos y retirar las semillas.

4.       Picar la manzana en cuadritos y rociar con jugo de limón.

5.       Mezclar todo y bañar con la crema de leche batida y la leche condensada.

6.       Refrigerar.

7.       Servir fría.

 

SHOPSUEY

 

INGREDIENTES

Piña en cubos

Repollo en cubos

Cebolla cabezona en cubos

Zanahoria en cubos

ajos

Pimentón

Salsa

Harina de trigo

Carne de cerdo cocida y picada

Harina de trigo

 

 

PROCESO:

1.       Saltear ajos, cebolla, pimentón, zanahoria.

2.       Agregar la salsa soya y el agua.

3.       Picar la carne de cerdo en cubos de 4x4.

4.       Enharinar con maicena.

5.       Freír, colocar en una bandeja la carne y vaciar encima el guiso.

 

  ENSALADA PITI

 

INGREDIENTES

IMAGEN

Espinacas

Crotones (tostadas doradas en mantequilla)

Tomate cherry

Mango pintón en julianas

Pechuga a la plancha tajada

Crema de fresa o yogurt

 

PROCESO:

1.       Cortamos espinacas en cabello de ángel, doramos en mantequilla las tostadas

2.       Cortamos el mango en julianas.

3.       Cortamos la pechuga en cuadros.

4.       Revolvemos agregando los tomates enteros, servimos con crema de fresa o yogurt.

 

ENSALADA FRESCA CON VINAGRETA DE PEREJIL

 

INGREDIENTES

Tomate

Lechuga

Cebolla cabezona

Apio

 

VINAGRETA

Aceite

Un pocillo

Vinagre

Una cucharada

Sal

al gusto

Ajos

Un diente

Perejil

un manojo

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO:

 

1.       Trocear la lechuga,

2.       Cortar la cebolla cabezona y el tomate en tajadas delgadas y picar el apio.

3.       Mezclar todo y aderezar con la vinagreta al gusto.

 

 

ENSALADAS CALIENTES

 

Acelga                                                                                                - Espinaca

Calabacín                                                                                           -Remolacha

Guatila                                                                                               - Balu

Zanahoria                                                                                         -Pepino Cohombro

Habichuela                                                                                       -Pepino de Guiso

Ahuyama                                                                                          -Apio

Coliflor                                                                                               - Repollo Blanco

Brócoli                                                                                                - Repollo Morado

 

 

ENSALADA DE PEPINO

 

INGREDIENTES

IMAGEN

Pepino

Cebolla

Huevo

Ajos

Sal

Aceite o mantequilla

 

               

PROCESO:

 

1.       Cortar el pepino en julianas.

2.       Saltear en aceite con ajos y cebolla.

3.       Agregar huevo en cuadros y servir.

 

 

SHOPSUEY

 

 

INGREDIENTES

CANTIDAD

IMAGEN

Calabacín grande  picado en julianas con cascara

1 Unidad

Pimentón en julianas

1 Unidad

Cebollas cabezonas moradas en aros

2 Unidad

Pepino de guiso mediano en tajadas o en ¼

1 Unidad

Apio en bastones o en media luna

3 Tallos

Pimentón verde

1 Unidad

Carne de cerdo frita en cubos

Al gusto

Carne de pollo salteada en cubos

Al gusto

Caldo de carne o de pollo.1 o 2 cucharadas de harina de trigo

Al gusto

Salsa de soya o salsa negra

Al gusto

Ajos

2 cabezas de ajo.

 

PROCESO:

 

1.       Saltear en su orden los ingredientes, por 10 minutos.

2.       Adicionar la harina de trigo disuelta en el caldo de pollo, cocinar durante 5 minutos,

3.       Adicionar las carnes y la salsa de soya.

 

 

PEPINO DE GUISO RELLENO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COLIFLOR EN SALSA BECHAMEL

 

 

INGREDIENTES

 

CANTIDAD

IMAGEN

Coliflor fresca picada en cubos

1 Unidad

Cebolla cabezona blanca picada en cubos

1 Unidad

Ajo machacados

2 dientes

Aceite de oliva

2  Cucharadas

Harina de trigo

1   Cucharada

Leche

1   Pocillo

Caldo de pollo

1   Pocillo

Pollo desmechado

Al gusto

Sal

Al gusto

 

 

PROCESO:

 

1.       Se coloca en una sartén el aceite a calentar.

2.       Adicionamos lentamente el ajo, luego la cebolla y la coliflor salteamos todo por 5 minutos.

3.       Luego adicionamos la harina de trigo disuelta en la leche, dejamos cocinar por 5 minutos.

4.       Luego adicionamos el pollo desmechado y aclaramos con el caldo de pollo.


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