CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

 

La alimentación es un proceso voluntario que nos lleva a ingerir los alimentos con el fin de aprovechar sus diferentes nutrientes   necesarios para las diferentes funciones de nuestros órganos.

 

En la actualidad existe un problema por resolver, la cultura de los colombianos en cuanto  a los hábitos alimenticios manifiesta una malnutrición, ya sea por déficit o exceso, afectando el estado nutricional, el desarrollo cognitivo y en general el estado de salud de las personas.

 

La alimentación de la mayoría de los colombianos, es una dieta basada en carbohidratos y grasas incluyendo una minima cantidad de frutas y hortalizas,  ocasionando problemas  cardiovasculares, de obesidad, tensión alta, diabetes,  entre otras enfermedades.

Con este libro el autor quiere enseñar a los lectores a:

 

1. Manipular, procesar y conservar adecuadamente los alimentos.

2. Programar menús saludables para por lo menos 13 días sin repetir.

3. Elaborar un buffet con todos sus componentes nutricionales.

4. Mejorar la nutrición de los lectores y sus familias.

5. Optimizar el rendimiento de los alimentos, procesando todas las partes comestibles de los mismos incluyendo algunas cáscaras, tallos y hojas que actualmente no se procesan.

6. Presentar los alimentos de manera más vistosa y agradable al paladar.

7. Generar ideas de negocio.

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