CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
La alimentación es un proceso voluntario que nos lleva a
ingerir los alimentos con el fin de aprovechar sus diferentes nutrientes necesarios para las diferentes funciones de
nuestros órganos.
En la actualidad existe un
problema por resolver, la cultura de los
colombianos en cuanto a los hábitos
alimenticios manifiesta una malnutrición, ya sea por déficit o exceso,
afectando el estado nutricional, el
desarrollo cognitivo
y en general el estado de salud de
las personas.
La alimentación de la mayoría de los
colombianos, es una dieta basada en carbohidratos y grasas incluyendo una minima cantidad de frutas y hortalizas, ocasionando problemas cardiovasculares, de obesidad, tensión alta,
diabetes, entre otras enfermedades.
Con este libro
el autor quiere enseñar a los lectores a:
1. Manipular,
procesar y conservar adecuadamente los alimentos.
2. Programar menús saludables para por lo menos
13 días sin repetir.
3. Elaborar un buffet
con todos sus componentes nutricionales.
4. Mejorar la
nutrición de los lectores y sus familias.
5. Optimizar el
rendimiento de los alimentos, procesando todas las partes comestibles de los mismos
incluyendo algunas cáscaras, tallos y hojas que actualmente no se procesan.
6. Presentar los
alimentos de manera más vistosa y agradable al paladar.
7. Generar ideas
de negocio.
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