AVENA CUBANA

 

 INGREDIENTES

 

MATERIA PRIMA O INSUMO

CANTIDAD

IMAGEN

Almidón de yuca

250 gramos

Leche en polvo

500

Leche líquida

Una botella

Agua

cuatro  litros

Esencia de vainilla

2 cucharadas o al gusto.

Azúcar

500 gramos

CMC

3 gramos

 

PROCESO

 

1.       Calentar a 40 °C dos pocillos de leche y echarlos a la licuadora.

2.       Adicionar poco a poco el azúcar y la leche en polvo.

3.       Por último, mezclar la esencia de vainilla o la que se prefiera.

 

4.       Aparte calentar el agua y mezclar el almidón disuelto en el resto de la leche.

 

5.       Calentar a 90 °C por 10 minutos y endulzar con la leche condensada que se ha preparado con anterioridad.

6.       Aclarar con más leche si la desea más clara.

7.       Almacenar a 5 ° C o menos.

8.       Refrigerar.

 

NOTA: El CMC se mezcla con un poco de azúcar en seco y se licua con un poco de agua o leche antes de adicionar a la mezcla.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

ACOMPAÑANTES

ENSALADAS FRIAS Y CALIENTES