AVENA CUBANA
INGREDIENTES
MATERIA PRIMA O INSUMO |
CANTIDAD |
IMAGEN |
Almidón
de yuca |
250
gramos |
|
Leche
en polvo |
500 |
|
Leche
líquida |
Una
botella |
|
Agua |
cuatro litros |
|
Esencia
de vainilla |
2
cucharadas o al gusto. |
|
Azúcar |
500
gramos |
|
CMC |
3
gramos |
PROCESO
1. Calentar a 40 °C dos pocillos de leche y echarlos a la licuadora.
2. Adicionar poco a poco el azúcar y la leche en polvo.
3. Por último, mezclar la esencia de vainilla o la que se prefiera.
4. Aparte calentar el agua y mezclar el almidón disuelto en el resto de la
leche.
5. Calentar a 90 °C por 10 minutos y endulzar con la leche condensada que
se ha preparado con anterioridad.
6. Aclarar con más leche si la desea más clara.
7. Almacenar a 5 ° C o menos.
8. Refrigerar.
NOTA: El CMC se mezcla con un poco de
azúcar en seco y se licua con un poco de agua o leche antes de adicionar a la
mezcla.
Comentarios