DULCES Y CONSERVAS
CONSERVAS DE MARACUYÁ
MATERIALES
v Ollas
v Cucharas
v Licuadoras
v Empaques
v Termómetro
v Gramera
v Bolw
v Estufa
INGREDIENTES
v Maracuyá
v Azúcar
v Agua
v Ácido cítrico
v Pectina
FORMULACIÓN
INGREDIENTES | CANTIDADES EN GRAMOS |
Azúcar | 2000 |
Cascara de maracuyá hidrolizada | 1700 |
Pulpa de maracuyá | 300 |
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Total | 4000 |
PROCESO:
1. Lavar y desinfectar la materia prima (maracuyá .
2. Cortar a la mitad, retirar toda la pulpa, licuar y colar.
3. Cocinar las cascaras hasta que ablanden (30 min. Aprox.)
4. Retirar el albedo o parte blanca de la cáscara, la cual actuará como Gelificante y les dará textura a los productos (bocadillo, mermelada y salsa).
5. Licuar la parte blanca de la cáscara de maracuyá con la pulpa de fruta.
6. Cocinar: 1). 10min para la obtención de una salsa de maracuyá
7. 2) 20 minutos para mermelada
8. 40 minutos para jalea.
9. Las Salsas y mermeladas se empacan a 85 °C en frasco de vidrio con tapa metálica.
10. Para el espejuelo, se debe vaciar la mezcla sobre un molde o bandeja. No se debe extender manualmente, solo por gravedad, para que la superficie quede liza.
11. Si el procedimiento de empaque se hace correctamente el Producto puede conservarse a Temperatura ambiente hasta por un año.
TIEMPOS DE COCCIÓN
Producto | Tiempo de concentración (min) | Cantidad de sólidos solubles (brix)* |
Salsa | 10-15 | 30 |
Mermelada | 30- 35 | 60 |
Bocadillo | 40-45 | 75 |
El enfriamiento del producto se realizó a temperatura ambiente hasta que alcance una temperatura de 80 °C
El empaque se realizó en envases de vidrio y se almacena a temperatura ambiente puede alcanzar una vida útil de hasta 3 meses.
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