DULCES Y CONSERVAS

 

CONSERVAS DE MARACUYÁ

 


MATERIALES

v  Ollas

v  Cucharas

v  Licuadoras

v  Empaques

v  Termómetro

v  Gramera

v  Bolw

v  Estufa



INGREDIENTES

 

v  Maracuyá

v  Azúcar

v  Agua

v  Ácido cítrico

v  Pectina

  

 FORMULACIÓN

 

INGREDIENTES

CANTIDADES EN GRAMOS

Azúcar

2000

Cascara de maracuyá hidrolizada

1700

Pulpa de maracuyá

300

 

 

Total

4000

  



PROCESO:

 1.       Lavar y desinfectar la materia prima (maracuyá .

2.       Cortar a la mitad, retirar toda la pulpa, licuar y colar.

3.       Cocinar las cascaras hasta que ablanden (30 min. Aprox.)

4.       Retirar el albedo o parte blanca de la cáscara, la cual actuará como Gelificante y les dará textura a los productos (bocadillo, mermelada y salsa).

5.       Licuar la parte blanca de la cáscara de maracuyá con la pulpa de fruta.

6.       Cocinar: 1). 10min para la obtención de una salsa de maracuyá

7.       2) 20 minutos para mermelada

8.       40 minutos para jalea.

9.       Las Salsas y mermeladas se empacan a 85 °C en frasco de vidrio con tapa metálica.

10.   Para el espejuelo, se debe vaciar la mezcla sobre un molde o bandeja.  No se debe extender manualmente, solo por gravedad, para que la superficie quede liza.

11.   Si el procedimiento de empaque se hace correctamente el Producto puede conservarse a Temperatura ambiente hasta por un año. 

 



TIEMPOS DE COCCIÓN 

Producto

Tiempo de concentración (min)

Cantidad de sólidos solubles (brix)*

Salsa

10-15

30

Mermelada

30- 35

60

Bocadillo

40-45

75

*Tomados de la resolución 3929 del 2013

El enfriamiento del producto se realizó a temperatura ambiente hasta que alcance una temperatura de 80 °C

El empaque se realizó en envases de vidrio y se almacena a temperatura ambiente puede alcanzar una vida útil de hasta 3 meses.

 


 

  

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