DEFINICIÓN CREMA:

Las cremas son elaboraciones líquidas ligada para conseguir un plato suave y a la vez consistente, se sirven tanto calientes como frías, siendo éstas un poco más ligeras.


NOTA: Todas las cremas se realizan con el mismo procedimiento e ingredientes, lo único que cambia es la variedad de vegetal. Se pueden servir con especias picantes y para las que no espesan aplicar ¼ de libra de guatila.


CREMA DE CEBOLLA

 

INGREDIENTES

CANTIDAD

IMAGEN

Agua

2 Pocillos

Leche

4 pocillos

Cebolla cabezona

500 gr

Ajos

3 dientes de ajo

Guatila

1 unidad

Sal

Al gusto

Guascas

1 manojo

Sustancias si así lo desea

Al gusto

 

PROCESO:

1.       Picar en trozos grandes la cebolla.

2.       Cocinar 10 minutos en el agua con sal, licuar, colocar nuevamente al fuego y adicionar la leche.

3.       Hervir 1 o 2 minutos revolviendo constantemente, servir acompañado de perejil picado o cilantro, también se le puede echar guascas.

 

NOTA: Debemos tener en cuenta que todas las cremas se preparan con una misma receta, lo único que cambia es la variedad del vegetal, y para las que no espesan por si solas se les puede agregar una guatila.

 

CREMA DE CHAMPIÑONES

 

INGREDIENTES

CANTIDAD

IMAGEN

Champiñones

500 gramos

 

Agua

4 pocillos

Leche

4 Pocillos

Cebolla cabezona

¼ de cebolla

Ajos

3 dientes de ajo

Cilantro

Al gusto

Perejil

Al gusto

Guascas

Al gusto

Tomillo

Al gusto

Orégano

Al gusto

Sustancia

Al gusto

 

PROCESO:

1.       Cocinar en agua con sal los champiñones y demás ingredientes por 10 minutos, dejar enfriar, licuar.

2.       Colocar a fuego lento con la leche por 5 minutos revolviendo constantemente y servir. 

 

CREMA DE AHUYAMA

 

INGREDIENTES

CANTIDAD

IMAGEN

Ahuyama

1 lb

Agua

4 pocillos

Leche

4 pocillos

Cebolla cabezona

¼

Ajo

3 dientes

Cilantro

al gusto

Perejil

al gusto

Guascas

al gusto

Tomillo

al gusto

Orégano

al gusto

Sustancia

 

 

PROCESO:

1.       Cocinar en agua con sal la ahuyama y demás ingredientes por 10 minutos, dejar enfriar, licuar.

2.       Colocar a fuego lento con la leche por 5 minutos revolviendo constantemente y servir. 

 

CREMA DE ESPINACAS

 

INGREDIENTES

CANTIDAD

IMAGEN

Espinacas

1 taza

Tomate

500 gramos

Leche

1 litro

Agua

1 litro

Cebolla cabezona

100 gramos

Cilantro

Al gusto

Crema de leche

200 cc

Sal, tomillo, orégano

Al gusto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CREMA DE TOMATE

 

INGREDIENTES

CANTIDAD

IMAGEN

Tomate

500 gramos

Leche

1 litro

Agua

1 litro

Cebolla cabezona

100 gramos

Cilantro

Al gusto

Crema de leche

200 cc

Sal, tomillo, orégano

Al gusto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PROCESO:

 

1.       Medir cuatro tazas de agua (1 litro)

2.       Colocar al fuego con el tomate, la cebolla, el ajo y la sal.

3.       Cocinar por 10 minutos

4.       Licuar

5.       Adicionar la leche

6.       Cocinar por otros 5 minutos.

7.       Servir acompañado de crema de leche y cilantro

8.      *La leche y la crema de leche aportan la proteína animal, que aportaría la carne.

 

CREMA DE ZANAHORIA

 

INGREDIENTES

CANTIDAD

IMAGEN

Zanahoria

500 gr

Agua

2 pocillos

Leche

2 pocillos

Cebolla

1 mediana

Ajos

(3 dientes)

 

PROCESO:

 

1.       Pique todas las verduras las deje cocinar durante 10 minutos con sal al gusto.

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