DEFINICIÓN CREMA:
Las cremas son elaboraciones líquidas ligada para conseguir un plato suave y a la vez consistente, se sirven tanto calientes como frías, siendo éstas un poco más ligeras.
NOTA: Todas las cremas se
realizan con el mismo procedimiento e ingredientes, lo único que cambia es la
variedad de vegetal. Se pueden servir con especias picantes y para las que no
espesan aplicar ¼ de libra de guatila.
CREMA DE CEBOLLA
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
IMAGEN |
Agua |
2 Pocillos |
|
Leche |
4 pocillos |
|
Cebolla cabezona |
500 gr |
|
Ajos |
3 dientes de ajo |
|
Guatila |
1 unidad |
|
Sal |
Al gusto |
|
Guascas |
1 manojo |
|
Sustancias si así lo desea |
Al gusto |
PROCESO:
1.
Picar en trozos grandes la cebolla.
2.
Cocinar 10 minutos en el agua con sal, licuar, colocar nuevamente
al fuego y adicionar la leche.
3.
Hervir 1 o 2 minutos revolviendo constantemente, servir acompañado
de perejil picado o cilantro, también se le puede echar guascas.
NOTA: Debemos tener en cuenta que todas las cremas se preparan
con una misma receta, lo único que cambia es la variedad del vegetal, y para
las que no espesan por si solas se les puede agregar una guatila.
CREMA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
IMAGEN |
Champiñones |
500 gramos |
|
Agua |
4 pocillos |
|
Leche |
4 Pocillos |
|
Cebolla cabezona |
¼ de cebolla |
|
Ajos |
3 dientes de ajo |
|
Cilantro |
Al gusto |
|
Perejil |
Al gusto |
|
Guascas |
Al gusto |
|
Tomillo |
Al gusto |
|
Orégano |
Al gusto |
|
Sustancia |
Al gusto |
PROCESO:
1. Cocinar en
agua con sal los champiñones y demás ingredientes por 10 minutos, dejar
enfriar, licuar.
2. Colocar a
fuego lento con la leche por 5 minutos revolviendo constantemente y
servir.
CREMA DE AHUYAMA
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
IMAGEN |
Ahuyama |
1 lb |
|
Agua |
4 pocillos |
|
Leche |
4 pocillos |
|
Cebolla cabezona |
¼ |
|
Ajo |
3 dientes |
|
Cilantro |
al gusto |
|
Perejil |
al gusto |
|
Guascas |
al gusto |
|
Tomillo |
al gusto |
|
Orégano |
al gusto |
|
Sustancia |
|
PROCESO:
1.
Cocinar en agua con sal la ahuyama y demás ingredientes por 10 minutos,
dejar enfriar, licuar.
2.
Colocar a fuego lento con la leche por 5 minutos revolviendo
constantemente y servir.
CREMA DE ESPINACAS
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
IMAGEN |
Espinacas |
1 taza |
|
Tomate |
500 gramos |
|
Leche |
1 litro |
|
Agua |
1 litro |
|
Cebolla cabezona |
100 gramos |
|
Cilantro |
Al gusto |
|
Crema de leche |
200 cc |
|
Sal, tomillo, orégano |
Al gusto |
CREMA DE TOMATE
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
IMAGEN |
Tomate |
500 gramos |
|
Leche |
1 litro |
|
Agua |
1 litro |
|
Cebolla cabezona |
100 gramos |
|
Cilantro |
Al gusto |
|
Crema de leche |
200 cc |
|
Sal, tomillo, orégano |
Al gusto |
PROCESO:
1. Medir cuatro tazas de agua (1
litro)
2. Colocar al fuego con el tomate, la
cebolla, el ajo y la sal.
3. Cocinar por 10 minutos
4. Licuar
5. Adicionar la leche
6. Cocinar por otros 5 minutos.
7. Servir acompañado de crema de
leche y cilantro
8.
*La leche y la crema de leche aportan la proteína animal, que aportaría
la carne.
CREMA DE ZANAHORIA
INGREDIENTES |
CANTIDAD |
IMAGEN |
Zanahoria |
500
gr |
|
Agua |
2
pocillos |
|
Leche |
2
pocillos |
|
Cebolla |
1
mediana |
|
Ajos |
(3
dientes) |
PROCESO:
1.
Pique todas las verduras las
deje cocinar durante 10 minutos con sal al gusto.
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